Очистка металла лазерным маркером

Одним из многих преимуществ наших лазерных маркеров BMZ является тонкая программная настройка, с помощью которой возможна чистка металла от ржавчины, нагара, очистки от краски, жировых загрязнений, снятия изоляции с проводов и прочее. Такие операции можно отнести к «очистке поверхности».

Посмотрите видео, как легко с такой задачей справляются наши лазерные маркеры:

 

Такую очистку мы производили с помощью аппарата BMZ  с мощностью 30w. Настройки в программе:

Лазерная очистка: скорость 600 , мощность 50 , частота 60.

Для глубокой гравировки: скорость 150, мощность 90 , частота стандартная, штриховка 0,4.

Данные настройки могут отличаться в зависимости от материала. В видео используется латунь и сталь.

 

Лазерное излучение позволяет избежать применение абразивов и отказаться от химических растворителей и механических абразивных систем. Так же данный способ позволяет сэкономить на закупке заготовок для Вашего будущего изделия и очистить их самостоятельно.

К преимуществам лазерной очистки поверхности относятся следующие:

Бесконтактный / неабразивный процесс;
Отсутствие химических растворителей или частиц абразива;
Снижение объемов загрязнений;
Возможность автоматизации;
Безопасность.

Принцип работы лазерной очистки поверхности:

Практически все технологии лазерной очистки базируются на импульсных лазерных излучателях.

Сверхкороткие импульсы с энергией 1-2 МДж направляют на очищаемую поверхность. Воздействующая энергия «взрывает» загрязнения. Частично загрязнения испаряются, а остатки рассеиваются в виде пыли. Этот процесс повторяется до достижения необходимой глубины снятия. Лазерное излучение поглощается неорганическими и частично органическими материалами, такими как краска, изоляция или резина. 

Лазерная очистка металла от ржавчины производится при помощи абляции – импульсного излучения, вызывающего испарение оксидной пленки. Последняя «приподнимается» над поверхностью в форме плазменного облачка, затем рассасывается. Абляция происходит на границе двух фаз: газообразной и конденсированной – и начинается благодаря резкому перепаду температур (оборудование способно разогреть основание до +16500 градусов).

Глубина лазерной абляции может контролироваться с точностью до 0,5-10 мкм, что позволяет делать выборочную очистку. Для лазерной очистки металла от загрязнений и ржавчины могут применяться даже установки с мощностью 20Вт. При этом площадь очистки может составлять до 300х300мм.

 

Для очистки больших площадей и негабаритных деталей советуем рассмотреть системы лазерной очистки металла, предназначенные для достижения одной цели — сверхбыстрая и мощная очистка металла от большинства занрязнений. Благодаря мощному лазерному излучению, установка деликатно удаляет окалину, ржавчину, краску, следы нефтепродуктов и многие другие виды загрязнений без повреждения самой детали. Лазерная очистка металла отлично заменяет традиционную пескоструйную очистку, обеспечивая высокую скорость обработки поверхности деталей и конструкций, повышая общую рентабельность предприятия. Затраты на приобретение подобной системы очистки будут сопоставимы с затратами на пескоструйное оборудование. 

 

Посмотрите видео, как работает система лазерной очистки:

 

 

Мы всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы, оказать необходимую техническую поддержку и проконсультировать Вас относительно нашей продукции, для этого просто оставьте заявку, или позвоните по телефону указанному в контактах.

 

Заказать звонок